शनि एक लोकप्रिय देवता है जो हिंदू जीवन में बुराई और (Shani Chalisa) बाधाओं को दूर करने के लिए प्रार्थना करते हैं। shani chalisa का पाठ नित्य से करणा चहिए ,हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार, भगवान शनि लोगों को उनके कर्मों के लिए पुरस्कृत या दंडित करते हैं और उन्हें न्याय के देवता के रूप में जाना जाता है। शनि को न्याय के देवता और कर्म के परिणामों के प्रशासक के रूप में जाना जाता है। शनि सबसे लोकप्रिय देवताओं में से एक है जो हिंदू बुराई को दूर करने और बाधाओं को दूर करने के लिए प्रार्थना करते हैं।shani chalisa lyrics में शनी चालीसा दिया गया है आप इसका पाठ कर सकते है
shri shani chalisa पाठ करणे से जीवन में बुराई और बाधाओं को दूर करने के लिए प्रार्थना की जाती है। सूर्य के पुत्र, सूर्य देव, शनि, हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार, लोगों को उनके कर्मों के लिए पुरस्कृत या दंडित करते हैं। यम, जो सूर्य के पुत्र भी हैं, मृत्यु के देवता के रूप में जाने जाते हैं और लोगों को उनकी मृत्यु के बाद दंड देते हैं। ऐसा माना जाता है कि जो लोग शनि की अच्छी किताबों में रहते हैं वे जीवन में सभी लक्ष्यों को प्राप्त कर सकते हैं। शनी देव अपने भक्तो के लिये shani chalisa जो पाठ करता है उसपर क्रिपाबरसते है
हिंदू पौराणिक कथाओं में,भगवान शनि को प्रसन्न करने के लिए जीवन भर अच्छे कर्म करने पड़ते हैं। ऐसे कई तरीके हैं जिनसे आप शनि को अपनी तरफ रख सकते हैं।shani chalisa in hindi में आप से हिंदी में शनी चालीसा दिया है । shani chalisa का पाठ मनुष्य के लिये माभकरी है ।
॥ श्री शनिदेव चालीसा ॥
॥ दोहा ॥
जय गणेश गिरिजा सुवन, मंगल करण कृपाल।
दीनन के दुख दूर करि, कीजै नाथ निहाल॥
जय जय श्री शनिदेव प्रभु, सुनहु विनय महाराज।
करहु कृपा हे रवि तनय, राखहु जन की लाज॥
॥ चौपाई ॥
जयति जयति शनिदेव दयाला।
करत सदा भक्तन प्रतिपाला॥
चारि भुजा, तनु श्याम विराजै।
माथे रतन मुकुट छबि छाजै॥
परम विशाल मनोहर भाला।
टेढ़ी दृष्टि भृकुटि विकराला॥
कुण्डल श्रवण चमाचम चमके।
हिय माल मुक्तन मणि दमके॥
कर में गदा त्रिशूल कुठारा।
पल बिच करैं अरिहिं संहारा॥
पिंगल, कृष्णो, छाया नन्दन।
यम, कोणस्थ, रौद्र, दुखभंजन॥
सौरी, मन्द, शनी, दश नामा।
भानु पुत्र पूजहिं सब कामा॥
जा पर प्रभु प्रसन्न ह्वैं जाहीं।
रंकहुँ राव करैं क्षण माहीं॥
पर्वतहू तृण होई निहारत।
तृणहू को पर्वत करि डारत॥
राज मिलत बन रामहिं दीन्हयो।
कैकेइहुँ की मति हरि लीन्हयो॥
बनहूँ में मृग कपट दिखाई।
मातु जानकी गई चुराई॥
लखनहिं शक्ति विकल करिडारा।
मचिगा दल में हाहाकारा॥
रावण की गति-मति बौराई।
रामचन्द्र सों बैर बढ़ाई॥
दियो कीट करि कंचन लंका।
बजि बजरंग बीर की डंका॥
नृप विक्रम पर तुहि पगु धारा।
चित्र मयूर निगलि गै हारा॥
हार नौलखा लाग्यो चोरी।
हाथ पैर डरवायो तोरी॥
भारी दशा निकृष्ट दिखायो।
तेलिहिं घर कोल्हू चलवायो॥
विनय राग दीपक महं कीन्हयों।
तब प्रसन्न प्रभु ह्वै सुख दीन्हयों॥
हरिश्चन्द्र नृप नारि बिकानी।
आपहुं भरे डोम घर पानी॥
तैसे नल पर दशा सिरानी।
भूंजी-मीन कूद गई पानी॥
श्री शंकरहिं गह्यो जब जाई।
पारवती को सती कराई॥
तनिक विलोकत ही करि रीसा।
नभ उड़ि गयो गौरिसुत सीसा॥
पाण्डव पर भै दशा तुम्हारी।
बची द्रौपदी होति उघारी॥
कौरव के भी गति मति मारयो।
युद्ध महाभारत करि डारयो॥
रवि कहँ मुख महँ धरि तत्काला।
लेकर कूदि परयो पाताला॥
शेष देव-लखि विनती लाई।
रवि को मुख ते दियो छुड़ाई॥
वाहन प्रभु के सात सुजाना।
जग दिग्गज गर्दभ मृग स्वाना॥
जम्बुक सिंह आदि नख धारी।
सो फल ज्योतिष कहत पुकारी॥
गज वाहन लक्ष्मी गृह आवैं।
हय ते सुख सम्पति उपजावैं॥
गर्दभ हानि करै बहु काजा।
सिंह सिद्धकर राज समाजा॥
जम्बुक बुद्धि नष्ट कर डारै।
मृग दे कष्ट प्राण संहारै॥
जब आवहिं प्रभु स्वान सवारी।
चोरी आदि होय डर भारी॥
तैसहि चारि चरण यह नामा।
स्वर्ण लौह चाँदी अरु तामा॥
लौह चरण पर जब प्रभु आवैं।
धन जन सम्पत्ति नष्ट करावैं॥
समता ताम्र रजत शुभकारी।
स्वर्ण सर्व सर्व सुख मंगल भारी॥
जो यह शनि चरित्र नित गावै।
कबहुं न दशा निकृष्ट सतावै॥
अद्भुत नाथ दिखावैं लीला।
करैं शत्रु के नशि बलि ढीला॥
जो पण्डित सुयोग्य बुलवाई।
विधिवत शनि ग्रह शांति कराई॥
पीपल जल शनि दिवस चढ़ावत।
दीप दान दै बहु सुख पावत॥
कहत राम सुन्दर प्रभु दासा।
शनि सुमिरत सुख होत प्रकाशा॥
shani chalisa
॥ दोहा ॥
पाठ शनिश्चर देव को, की हों भक्त तैयार।
करत पाठ चालीस दिन, हो भवसागर पार॥
शनि चालीसा के क्या फायदे हैं
shani chalisa एक प्रतिबिंब है जो भगवान शनि के प्रति समर्पित है,जिसे हिंदू धर्म में शनि ग्रह से संबंधित देवता के रूप में पूजा जाता है। चालीसा चालीस रिफ्रेन्स से युक्त एक सुंदर कृति की ओर इशारा करती है जो एक देवत्व की मान्यता में वर्णित है।
shani chalisa का पाठ भक्तों को कुछ लाभ प्रदान करने के लिए माना जाता है। यहाँ कुछ सामान्य रूप से विश्वसनीय लाभ दिए गए हैं:
शनि के प्रभाव का संयम:- शासक शनि का संबंध शनि ग्रह से है,जो एक व्यक्ति के जीवन को पूरी तरह से प्रभावित करने के लिए माना जाता है,विशेष रूप से कर्म और कठिनाइयों के संबंध में। यह माना जाता है कि shani chalisa का संकल्प के साथ पाठ करने से गुरु शनि को शांत किया जा सकता है और शनि से संबंधित प्रतिकूल प्रभावों को कम किया जा सकता है। यह किसी के दिन-प्रतिदिन के जीवन में आने वाली कठिनाइयों,स्थगनों और बाधाओं में कमी ला सकता है।
अशुभ प्रभाव से सुरक्षा:- शासक शनि को एक कठोर और गंभीर देवता के रूप में देखा जाता है,फिर भी उनका प्रभाव नकारात्मक होने की गारंटी नहीं है। shani chalisa पर चर्चा करके,उत्साही लोग शनि के हानिकारक प्रभावों से उनकी परोपकारिता और बीमा की तलाश करते हैं। यह स्वीकार किया जाता है कि शनि देव लोगों का मार्गदर्शन और बचाव कर सकते हैं,स्थिरता,अनुशासन और अनुकरणीय प्रकृति को आगे बढ़ा सकते हैं।
कर्म को समायोजित करना:- गुरु शनि हिंदू धर्म में कर्म के विचार से दृढ़ता से जुड़े हुए हैं। shani chalisa का पाठ लोगों को उनकी पिछली गतिविधियों को समझने और सही करने में मदद करने के लिए स्वीकार किया जाता है,आत्म-चिंतन,नीचता और न्यायसंगत कर्मों की खोज को आगे बढ़ाता है। शनिदेव की कृपा की तलाश में,भक्तों का मतलब अपने कर्म को समायोजित करना और संभवतः पिछले अत्याचारों के परिणामों को कम करना है।
अनुशासन और सद्गुणों को आगे बढ़ाना:- मास्टर शनि को इक्विटी और अनुशासन के एक गंभीर कार्यान्वयनकर्ता के रूप में देखा जाता है। लोगों में अनुशासन, गुण और कर्तव्य की भावना प्रदान करने के लिए shani chalisa प्रस्तुत करने की मान्यता है। यह माना जाता है कि इन आदर्शों को अपनाने से उत्साही लोग जीवन की कठिनाइयों को शक्ति, सम्मान और संयम के साथ खोज सकते हैं।
अलौकिक विकास:- shani chalisa का पाठ भी गहन विकास के साथ काम कर सकता है और स्वर्ग के साथ संबंध बढ़ा सकता है। ऐसा कहा जाता है कि यह समर्पण,आत्मविश्वास को बढ़ाता है,और गुरु शनि को छोड़ देता है,आंतरिक सद्भाव,अलौकिक उन्नति,और किसी के जीवन के कारण की अधिक प्रमुख समझ को प्रेरित करता है।
शनि चालीसा का मानव जीवन पर क्या प्रभाव पड़ता है
शनि के प्रभाव से राहत:- मास्टर शनि का संबंध शनि ग्रह से है,जो व्यक्ति के जीवन के विभिन्न हिस्सों को प्रभावित करने के लिए माना जाता है,जिसमें कर्म,कठिनाइयाँ और बाधाएँ शामिल हैं। shani chalisa का पाठ समर्पण भाव से करने से शनिदेव की कृपा होती है और शनि से संबंधित प्रतिकूल परिणामों से मुक्ति मिलती है। इससे किसी के दिन-प्रतिदिन के अस्तित्व में आने वाली कठिनाइयों,आस्थगनों और बाधाओं में कमी आ सकती है।
हानिकारक प्रभावों से सुरक्षा:- शासक शनि,हालांकि गंभीर है,को एक दयालु देवता के रूप में भी देखा जाता है। शनि के हानिकारक प्रभावों से उनकी परोपकारिता और बीमा की तलाश के लिए शनि चालीसा के सामान्य पाठ को स्वीकार किया जाता है। यह स्वीकार किया जाता है कि शासक शनि लोगों का मार्गदर्शन और बचाव कर सकते हैं,उनके जीवन में स्वस्थता,अनुशासन और ईमानदारी को आगे बढ़ा सकते हैं।
कर्म को समायोजित करना:- गुरु शनि कर्म के विचार से दृढ़ता से जुड़े हुए हैं। shani chalisa की चर्चा करने से प्रेमियों का तात्पर्य अपने पिछले कार्यों को समझने और उनका निवारण करने से है। यह प्रशिक्षण आत्म-चिंतन,विनय और ईमानदार कार्यों की खोज को आगे बढ़ाता है। यह माना जाता है कि शनि देव की कृपा किसी के कर्म को समायोजित करने में मदद कर सकती है और संभवतः पिछले अपमानजनक कृत्यों के परिणामों को कम कर सकती है।
अनुशासन और सद्गुणों का विकास:- शासक शनि को समानता और अनुशासन के अधिकारी के रूप में प्यार किया जाता है। लोगों में अनुशासन,गुण और कर्तव्य की भावना प्रदान करने के लिए shani chalisa प्रस्तुत करने की मान्यता है। इन नैतिकताओं को अपनाने से प्रेमी लचीलेपन,सम्मान और शिष्टता के साथ जीवन की कठिनाइयों का पता लगा सकते हैं।
पारलौकिक विकास:- shani chalisa का पाठ गहन विकास के साथ काम कर सकता है और स्वर्गीय के साथ संबंध बढ़ा सकता है। यह समर्पण,आत्मविश्वास जगाता है,और शासक शनि को छोड़ देता है,आंतरिक सद्भाव,गहन उन्नति,और किसी के जीवन कारण की अधिक प्रमुख समझ को बढ़ावा देता है।
Download Now :- Shani Chalisa Pdf
Video :-
Credit – T-Series Bhakti Sagar
Related Pdf :-
Download Now :- Hanuman Chalisa Pdf
Download Now :- Shiv Chalisa Pdf
Read More :- shani dev chalisa pdf
FAQ :-
- शनि चालीसा पढ़ने से क्या होता है ? –जो भक्त चालीस दिनों तक भक्ति के साथ शनि चालीसा गाते हैं, उन्हें स्वर्ग का मार्ग मिल जाएगा।) shani chalisa का नियमित रूप से जप करने से आपके विचार परिष्कृत हो सकते हैं और जीवन के हर मुद्दे में दृष्टि की स्पष्टता बढ़ सकती है। आप जीवन की कठिनाइयों और परेशानियों को आसानी से दूर कर सकते हैं।
- शनिदेव की पूजा करने से क्या लाभ होता है ? –शनि देव को न्याय का देवता माना गया है. शनिवार को इनकी पूजा से जातक को शनि की महादशा, ढैय्या और साढ़े साती से मुक्ति का मार्ग प्राप्त होता है. श शनि को क्रूर ग्रह भी माना जाता है इसलिए इनकी पूजा में विशेष सावधानी रखी जाती है
- शनिदेव किस बात से नाराज होते हैं ? –काले कपड़े या जूते हालांकि हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार, काला भगवान शनि का पसंदीदा रंग है। हालांकि ऐसा माना जाता है कि पूजा या किसी शुभ अवसर पर काले रंग के कपड़े पहनने से ये काफी नाराज होते हैं। इसके साथ ही शनिवार के दिन काले जूते पहनने से आपके करियर को भारी नुकसान हो सकता है।
- शनि देव को खुश कैसे करे ? –जो भी व्यक्ति शनिवार के दिन सूर्योदय के बाद पीपल की पूजा करने, जल अर्पित करने हुए तेल का दीया जलाने से शनि देव की कृपा हमेशा मिलती है। पीपल के पेड़ की पूजा से शनिदेव जल्द प्रसन्न होते हैं। शनिवार के दिन शनिदेव की कृपा पाने और कुंडली से साढ़ेसाती का प्रभाव कम करने लिए शनिदेव के मंत्रों और shani chalisa का पाठ करना चाहिए।
- शनि देव का मूल मंत्र क्या है ? –शनि बीज मंत्र -ॐ प्रां प्रीं प्रौं सः शनैश्चराय नमः।
- शनि देव की स्तुति कैसे करें ? –शनिदेव की स्तुति करने के लिए आपको वृक्षों के राजा पीपल के वृक्ष की पूजा करनी चाहिए। प्रत्येक शनिवार को पीपल के पेड़ की शाखा पर थोड़ा सा सरसों का तेल डालकर या सूर्योदय से पहले उसकी पूजा करके उसकी पूजा करें। आपको शनिवार के दिन एक कौए को भोजन भी कराना चाहिए क्योंकि ऐसा माना जाता है कि भगवान शनि एक कौए पर सवार थे।
Shri Shani Dev Chalisa Lyrics in English :-
Shani Chalisa English
॥ Doha ॥
Jai Ganesh Girija Suwan,
Mangal Karan Krapal ।
Deenan Ke Dhuk Dhoor Kari,
Kheejain Nath Nihal ॥
Jai Jai Shri Shanidev Prabhu,
Sunahu Vinay Maharaj ।
Karahu Krapa Hey Ravi Tanay,
Rakhahu Jan Ki Laaj ॥
॥Chaupai॥
Jayati Jayati Shanidev Dayala ।
Karat Sada Bhaktan Pratipala ॥
Chari Bhuja, Tanu Shyam Virajai ।
Mathey Ratan Mukut Chavi Chajai ॥
Param Vishal Manohar Bhala ।
Tedi Dhrishti Bhrukuti Vikrala ॥
Kundal Shravan Chamacham Chamke ।
Hiy Mal Muktan Mani Dhamke ॥ 4 ॥
Kar Me Gada Trishul Kutara ।
Pal Bich Karai Arihi Samhara ॥
Pinghal, Krishno, Chaya, Nandan ।
Yum, Konasth, Raudra, Dhukbhanjan ॥
Sauri, Mandh Shani, Dash Nama ।
Bhanu Putra Poojhin Sab Kama ॥
Ja par Prabu Prasann Havain Jhahin ।
Rankahun Raav Karain Shan Mahin ॥ 8 ॥
Parvatahu Tran Hoi Niharat ।
Tranhu Ko Parvat Kari Darat ॥
Raj Milat Ban Ramhin Dinhyo ।
Kaikeyihu Ki Mati Hari Linhiyo ॥
Banhun Main Mrag Kapat Dhikayi ।
Matu Janki Gayi Churayi ॥
Lakhanhin Shakti Vikal Karidara ।
Machiga Dal Main Hahakara ॥ 12 ॥
Ravan Ki GatiMati Baurayi ।
Ramchandra Saun Bair Badhayi ॥
Dhiyo Keet Kari Kanchan Lanka ।
Baji Bajarang Beer Ki Danka ॥
Nrap Vikram Par Tuhin Pagu Dhara ।
Chitra Mayur Nigali Gai Hara ॥
Har Naulakkha Lagyo Chori ।
Hath Pair Darvay Tori ॥ 16 ॥
Bhari Dhasha Nikrasht Dhikayo ।
Telihin Ghar Kolhu Chalvayo ॥
Vinay Rag Dheepak Mah Khinhyo ।
Tab Prasann Prabhu Hvai Sukh Dhinhayo ॥
Harishchandra Nrap Naari Bikani ।
Apahun Bhare Dom Gar Pani ॥
Taise Nal Par Dasha Sirani ।
BhunjiMin Kood Gayi Pani ॥ 20 ॥
Sri Shankarhin Gahyo Jab Jayi ।
Parvati Ko Sati Karayi ॥
Tanik Vilokat Hi Kari Risa ।
Nabh Udi Gayo Gaurisut Sisa ॥
Pandav Par Bhai Dasha Thumhari ।
Bachi Draupadi Hoti Udhari ॥
Kaurav Ke Bhi Gati Mati Maryo ।
Yuddh Mahabharat Kari Daryo ॥ 24 ॥
Ravi Kahn Mukh Mahn Dhari Tatkala ।
Lekar Koodi Paryo Patala ॥
Shesh DevLakhi Vinti Layi ।
Ravi Ko Mukh Tai Dhiyo Chudayi ॥
Vahan Prabhu Ke Sat Sujana ।
Jag Diggaj Gardhabh Mrag Swana ॥
Jambuk Sinh Aadi Nakh Dhari ।
So Phal Jyotish Kahat Pukari ॥ 28 ॥
Gaj Vahan Lakshmi Grah Aavain ।
Hay Te Sukh Sampati Upjavain ॥
Gadarbh Hani Karai Bahu Kaja ।
Sinh Sidhkar Raj Samaja ॥
Jambuk Buddhi Nasht Kar Darai ।
Mrag De Kasht Pran Sanharai ॥
Jab Aavahi Prabu Swan Savari ।
Chori Aadi Hoy Dar Bhari ॥ 32 ॥
Taisahi Chari Charan Yah Nama ।
Swarn Lauh Chandi Aru Tama ॥
Lauh Charan Par Jab Prabu Aavain ।
Dhan Jan Sampati Nasht Karavain ॥
Samata Tamra Rajat Shubhkari ।
Swarn Sarv Sarv Sukh Mangal Bhari ॥
Jo Yah Shani Charitra Nit Gavai ।
Kabahun Na Dasha Nikrasht Satavai ॥ 36 ॥
Adbhut Nath Dhikhavain Leela ।
Karain Shatru Ke Nashi Bali Deela ॥
Jo Pandit Suyogya Bulvayi ।
Vidhvat Shani Grah Shanti Karayi ॥
Peepal Jal Shani Diwas Chadhavat ।
Deep Daan Dai Bahu Sukh Pawat ॥
Kahat Ram Sundar Prabu Dasa ।
Shani Sumirat Sukh Hot Prakasha ॥ 40 ॥
॥ Doha ॥
Path Shanishchar Dev Ko,
Ki Hon Bhakt Taiyar ।
Karat Path Chalis Din,
Ho Bhavasagar Paar ॥
।।ॐ शनैश्चराय नमः।।