Navgrah Chalisa, Shri Navgrah Chalisa Lyrics1

Navgrah एक संस्कृत शब्द है जिसका अर्थ हिंदू ज्योतिष और हिंदू धर्म में “नौ ग्रह” है।एक व्यक्ति के जीवन में Navgrah Chalisa का महत्व है । नौ ग्रहों को सामूहिक रूप से नवग्रह कहा जाता है और वे हिंदू धर्म और हिंदू ज्योतिष के अनुसार पृथ्वी पर मानव जीवन को प्रभावित करते हैं। नवग्रह के नौ भाग हैं सूर्य, चंद्रमा, ग्रह बुध, शुक्र, मंगल, बृहस्पति और शनि, और चंद्रमा के दो नोड 1। इन 9 ग्रहों में से प्रत्येक पर एक हिंदू देवता का शासन है और वे एक व्यक्ति के जीवन में विशिष्ट मामलों का प्रतिनिधित्व करते हैं।

वैदिक ज्योतिष में इन नौ ग्रहों को विशिष्ट शक्तियों, प्रकृति और चारित्रिक गुणों वाले देवताओं के रूप में माना जाता है, जो इस बात पर निर्भर करता है कि इनमें से प्रत्येक क्या प्रदान करता है – लोगों को सकारात्मक या नकारात्मक। मनुष्य के जिवन में सभी ग्रहो का परिणाम देखणे को मिलता है , एन सभी ग्रहो को खुश करणे के लिये navgrah chalisa का पाठ करणा अनिवार्य है ।navgrah chalisa के कई सारे लाभ है

मनुष्य के जिवन में सभी ग्रहो का परिणाम देखणे को मिलता है , एन सभी ग्रहो को खुश करणे के लिये navgrah chalisa का पाठ करणा अनिवार्य है । हिन्दू ज्योतिष में नवग्रह व्यक्ति के सुख, सफलता और सर्वांगीण समृद्धि को प्रभावित करते हैं। इन नौ ग्रहों में से प्रत्येक के अच्छे और बुरे, सकारात्मक और नकारात्मक प्रभाव जन्म चार्ट पर ग्रहों के विशिष्ट स्थान आदि जैसे कारकों के परिणाम हैं। सत्त्व प्रकृति वाले ग्रह बृहस्पति, सूर्य और चंद्रमा हैं। रजस ग्रह शुक्र और बुध हैं जबकि तमस प्रकृति वाले ग्रह मंगल, शनि, राहु और केतु हैं।

॥ श्री नवग्रह चालीसा ॥

 

https://vedpuranpdf.com/navgrah-chalisa-shri-navgrah-chalisa-lyrics-1/

नवग्रह चालीसा

नवग्रह चालीसा लाभ क्या है

भविष्यवाणी समन्वय:- Navgrah Chalisa में नौ ग्रहों के बंदोबस्त और अच्छे प्रभाव को देखने के लिए चर्चा की गई है। यह माना जाता है कि चालीसा प्रस्तुत करने से व्यक्ति ग्रहों की ऊर्जा को समायोजित कर सकता है और किसी की कुंडली में ग्रह स्थितियों के प्रतिकूल परिणाम को सीमित कर सकता है।

बाधाओं को हराना:- नवग्रहों को जीवन के विभिन्न हिस्सों को प्रशासित करने के लिए माना जाता है और यह एक व्यक्ति की समृद्धि,भलाई,संबंधों और आम तौर पर बोलने वाली समृद्धि को प्रभावित कर सकता है। नवग्रह चालीसा का पाठ करने से ग्रह देवताओं को शांत करके बाधाओं और बाधाओं को दूर करने में मदद मिलती है।

स्वास्थ्य और स्वास्थ्य लाभ:- यह माना जाता है कि Navgrah Chalisa कठिन ग्रहों की स्थिति के कारण होने वाली चिकित्सा समस्याओं को कम करने में मदद कर सकती है। चालीसा की चर्चा समर्पण भाव से करने से लोग शारीरिक और मानसिक समृद्धि पर काम करने के लिए उपहार की तलाश करते हैं।

अशुभ प्रभावों से सुरक्षा:- क्रिस्टल एकटक में,कुछ ग्रहों की स्थिति किसी व्यक्ति के जीवन पर प्रतिकूल प्रभाव डाल सकती है। Navgrah Chalisa को प्रस्तुत करना इन हानिकारक प्रभावों के खिलाफ रक्षात्मक सुरक्षा प्रदान करने और लोगों को उनके हानिकारक प्रभाव से बचाने के लिए माना जाता है।

पारलौकिक विकास:- Navgrah Chalisa को न केवल सामान्य लाभों के लिए बल्कि गहन विकास के लिए भी वर्णित किया गया है। Navgrah Chalisa का पाठ करने से लोग दैवीय कृपा, मस्तिष्क की छटाई और गहन उत्थान की तलाश करते हैं।

सकारात्मक ऊर्जा में सुधार:- Navgrah Chalisa पर प्रतिबद्धता और विश्वास के साथ चर्चा की जाती है,जो सकारात्मक कंपन पैदा करती है। इन सकारात्मक ऊर्जाओं को अच्छी स्थिति,उपलब्धि और किसी के जीवन में संपन्न होने के लिए स्वीकार किया जाता है।

श्री नवग्रह चालीसा

॥ दोहा॥

श्री गणपति ग़ुरुपद कमल,
प्रेम सहित सिरनाय ,
नवग्रह चालीसा कहत,
शारद होत सहाय जय,
जय रवि शशि सोम बुध,
जय गुरु भृगु शनि राज,
जयति राहू अरु केतु ग्रह,
करहु अनुग्रह आज !!

॥ चौपाई ॥

श्री सूर्य स्तुति

प्रथमही रवि कहं नावों माथा,
करहु कृपा जन जानि अनाथा,
हे आदित्य दिवाकर भानु,
मै मति मन्द महा अज्ञानु,
अब निज जन कहं हरहु क्लेशा,
दिनकर द्वादश रूप दिनेशा,
नमो भास्कर सूर्य प्रभाकर,
अर्क मित्र अघ मोघ क्षमाकर !!

श्री चंद्र स्तुति

शशि मयंक रजनी पति स्वामी,
चंद्र कलानिधि नमो नमामि,
राकापति हिमांशु राकेशा,
प्रणवत जन तन हरहु कलेशा,
सोम इंदु विधु शान्ति सुधाकर,
शीत रश्मि औषधि निशाकर ,
तुम्ही शोभित सुंदर भाल महेशा,
शरण शरण जन हरहु कलेशा !!

श्री मंगल स्तुति

जय जय मंगल सुखा दाता,
लोहित भौमादिक विख्याता ,
अंगारक कुंज रुज ऋणहारि,
करहु दया यही विनय हमारी ,
हे महिसुत छितिसुत सुखराशी,
लोहितांगा जय जन अघनाशी ,
अगम अमंगल अब हर लीजै,
सकल मनोरथ पूरण कीजै !!

श्री बुध स्तुति

जय शशि नंदन बुध महाराजा,
करहु सकल जन कहॅ शुभ काजा,
दीजै बुद्धिबल सुमति सुजाना,
कठिन कष्ट हरी करी कल्याणा ,
हे तारासुत रोहिणी नंदन,
चंद्र सुवन दु:ख द्वंद निकन्दन,
पूजहु आस दास कहूँ स्वामी ,
प्रणत पाल प्रभु नमो नमामि !!

श्री बृहस्पति स्तुति

जयति जयति जय श्री गुरु देवा,
करहु सदा तुम्हरी प्रभु सेवा,
देवाचार्य तुम देव गुरु ज्ञानी,
इन्द्र पुरोहित विद्या दानी,
वाचस्पति बागीश उदारा,
जीव बृहस्पति नाम तुम्हारा,
विद्या सिन्धु अंगीरा नामा,
करहु सकल विधि पूरण कामा !

श्री शुक्र स्तुति

शुक्र देव पद तल जल जाता,
दास निरंतर ध्यान लगाता,
हे उशना भार्गव भृगु नंदन ,
दैत्य पुरोहित दुष्ट निकन्दन,
भृगुकुल भूषण दूषण हारी,
हरहु नैष्ट ग्रह करहु सुखारी,
तुही द्विजवर जोशी सिरताजा,
नर शरीर के तुम्हीं राजा !!

श्री शनि स्तुति

जय श्री शनि देव रवि नंदन ,
जय कृष्णो सौरी जगवन्दन,
पिंगल मन्द रौद्र यम नामा,
वप्र आदि कोणस्थ ललामा,
वक्र दृष्टी पिप्पल तन साजा,
क्षण महॅ करत रंक क्षण राजा ,
ललत स्वर्ण पद करत निहाला,
हरहु विपत्ति छाया के लाला !

श्री राहू स्तुति

जय जय राहू गगन प्रविसइया,
तुम्ही चंद्र आदित्य ग्रसईया,
रवि शशि अरि सर्वभानु धारा,
शिखी आदि बहु नाम तुम्हारा,
सैहिंकेय तुम निशाचर राजा,
अर्धकार्य जग राखहु लाजा,
यदि ग्रह समय पाय कहिं आवहु,
सदा शान्ति और सुखा उपजवाहू !!

श्री केतु स्तुति

जय श्री केतु कठिन दुखहारी,
करहु सृजन हित मंगलकारी,
ध्वजयुक्त रुण्द रूप विकराला,
घोर रौद्रतन अधमन काला ,
शिखी तारिका ग्रह बलवाना,
महा प्रताप न तेज ठिकाना,
वाहन मीन महा शुभकारी,
दीजै शान्ति दया उर धारी !!

नवग्रह शान्ति फल

तीरथराज प्रयाग सुपासा,
बसै राम के सुंदर दासा,
ककरा ग्राम्हीं पुरे-तिवारी,
दुर्वासाश्रम जन दुख हारी,
नव-ग्रह शान्ति लिख्यो सुख हेतु,
जन तन कष्ट उतारण सेतु,
जो नित पाठ करै चित लावे,
सब सुख भोगी परम पद पावे !!

॥ दोहा ॥

धन्य नवग्रह देव प्रभु,
महिमा अगम अपार,
चित्त नव मंगल मोद गृह,
जगत जनन सुखद्वारा ,
यह चालीसा नावोग्रह
विरचित सुन्दरदास,
पढ़त प्रेमयुक्त बढ़त सुख,
सर्वानन्द हुलास !!

॥ इति श्री नवग्रह चालीसा ॥

नवग्रह चालीसा का मानव जीवन पर क्या प्रभाव पड़ता है

मध्यम ग्रह दोष:- हिंदू क्रिस्टल गेजिंग के अनुसार,किसी व्यक्ति के दुनिया से परिचय के समय ग्रहों की स्थिति और व्यवस्था उनके जीवन को महत्वपूर्ण रूप से प्रभावित कर सकती है। असंदिग्ध ग्रहों द्वारा लाए गए प्रतिकूल प्रभाव या अनियमित विशेषताओं को दोषों के रूप में जाना जाता है। नवग्रह चालीसा को समाधान करने और नवग्रहों की बंदोबस्ती की तलाश करने के लिए प्रस्तुत किया जाता है,इस तरह से ग्रहों के दोषों के प्रतिकूल प्रभावों को कम किया जाता है।

ग्रहों की ऊर्जाओं को समायोजित करना:- यह माना जाता है कि प्रत्येक ग्रह विशिष्ट ऊर्जाओं और विशेषताओं को संबोधित करता है। Navgrah Chalisa की चर्चा करके लोग इन ऊर्जाओं को समायोजित और फिट करने का प्रयास करते हैं। यह प्रशिक्षण कठिनाइयों पर काबू पाने वाले लोगों की मदद करने,सकारात्मक गुणों को बढ़ाने और आम तौर पर समृद्धि को आगे बढ़ाने के लिए स्वीकार किया जाता है।

बाधाओं को मारना:- Navgrah Chalisa का पाठ अक्सर जीवन के विभिन्न भागों में देखी गई बाधाओं और परेशानियों को कम करने के लिए किया जाता है। यह माना जाता है कि नवग्रहों की कृपा प्राप्त करके लोग बाधाओं को हरा सकते हैं और अपनी चिंताओं के समाधान खोज सकते हैं।

अलौकिक विकास में सुधार:- Navgrah Chalisa को इसी तरह किसी के गहन जुड़ाव और विकास को बढ़ाने के तरीके के रूप में देखा जाता है। चालीसा को प्रतिबद्धता और ईमानदारी के साथ पढ़कर,लोग नवग्रहों की सुंदरता की तलाश करते हैं ताकि वे अपने पारलौकिक तरीके से आगे बढ़ सकें और गहन रोशनी प्राप्त कर सकें।

संपन्नता और उपलब्धि को आगे बढ़ाना:- नवग्रहों को सम्मोहक भव्य शक्तियों के रूप में देखा जाता है जो व्यवसाय,कनेक्शन,भलाई और धन सहित जीवन के विभिन्न हिस्सों को प्रभावित कर सकते हैं। विश्वास के साथ नवग्रह चालीसा पर चर्चा करना कुछ स्पंदनों और एहसानों को आकर्षित करने के लिए माना जाता है,इस प्रकार संपन्नता,उपलब्धि और समग्र समृद्धि को बढ़ावा देता है।

Download Now :- NAVAGRAHA CHALISA PDF

Video :-

 

                                               Credit – Spiritual Bhakti

Related PDF :-

Download File :- Shri Ganesh Chalisa Pdf

 Download File :- Durga Chalisa pdf

Red More :- PDF

FAQ :-

  • नवग्रह पूजा के लिए कौन सा दिन अच्छा है ?                                                                               – राहु और केतु की पूजा अलग-अलग मान्यताओं के अनुसार अलग-अलग दिनों में की जाती है। राहु शांति पूजा बुधवार और शनिवार को सर्वोत्तम परिणाम देती है, जबकि केतु शांति पूजा मंगलवार और शनिवार को सर्वोत्तम परिणाम प्रदान करती है। इस प्रकार शुभ फल प्रदान करने के लिए नवग्रह शांति पूजा सप्ताह के किसी भी दिन की जा सकती है।
  • नवग्रह पूजा करने से क्या लाभ होता है ?                                                                                      –नवग्रह पूजा करने से व्यक्ति को कठिनाइयों को दूर करने और अपनी बाधाओं से राहत पाने के लिए आवश्यक शक्ति मिलती है।
  • नवग्रह के गुरु कौन है ?                                                                                                               –ज्योतिष के अनुसार बृहस्पति इसी नाम के ग्रह के स्वामी माने जाते हैं और नवग्रहों में गिने जाते हैं। इन्हें गुरु,चुरा या देवगुरु भी कहा जाता है।
  • भाग्य को मजबूत कैसे बनाएं ?                                                                                                      – भाग्य भाव के स्वामी मंगल हों तो ऐसे लोगों को भाग्य को प्रबल करने के लिए मंगल ग्रह से जुड़े उपाय करने चाहिए। आपको मंगलवार के दिन मंगल बीज मंत्र ॐ क्रां क्रीं क्रौं सः भौमाय नमः का यथासंभव जप करना चाहिए इसके साथ ही हनुमान चालीसा का पाठ करने से भी आपको भाग्य का सहयोग मिलने लग जाता है।
  • नवग्रह का महत्व क्या है ?                                                                                                           –अंग्रेजी में नवग्रह नौ स्वर्गीय निकाय या स्वर्गीय देवता हैं। ज्योतिष शास्त्र में इन नवग्रहों का बहुत महत्व है और ये व्यक्ति के जीवन पर गहरा प्रभाव डालते हैं। सप्ताह के सात नाम नौ ग्रहों से लिए गए हैं। राहु और केतु ग्रह नहीं बल्कि चंद्रमा की छाया राशियां हैं।
  • नवग्रह में कौन अधिक शक्तिशाली है ?                                                                                        –सूर्य। सूर्य के देवता सूर्य को नवग्रहों में अग्रणी माना जाता है।

 

Shri Navagraha Chalisa (English) :- 

।। Doha ।।

Shri Ganapati Gurupad Kamal, Prem Sahit Shiranaea,
Navagraha Chalisa Kehat, Sharad Hot Sahae,
Jai Jayi Ravi Shashi Som Budha, Jai Guru Bhragu Shani Raj,
Jayati Rahu Aru Ketu Greh, Karahu Anugreh Aaja.

।। Shree Surya Stuti ।।
Prathmahi Ravi Keh. Navo Matha, Karhu Kripa Jan Jani Anatha,
Hey Aditya Divakar Bhanu, Mai Matimand Maha Agyanu,
Aba Nij Jan Kahan Harhu Kalesha,Dinkar Dvadasha Rupa Dinesha,
Namo Bhaskar Surya Prabhakar, Ark Mitr Agh Mogh Shmakara.

।। Shree Chandra Stuti ।।
Shashi Meyank Rajanpati Swami, Chandra Kalanidhi Namo Namami,
Rakapati Himanshu Rakesha, Pranavat Jan Tana Harahu Kalesha,
Som Indu Vidhu Shanti Sudhakar,Shit Rashmi Aushdhi Nishakar,
Tumahi Shobhit Sundar Bhal Mahesha, Sharan Sharan Jana Harahu Kalesha.

।। Shree Mangal Stuti ।।
Jai Jai Mangal Sukha Daata, Lauhit Bhaumadika Vikhyata,
Angarak Kuj Ruj Rannahari, Deya Karhu Yahi Vinae Hamari,
Hey Mahisut Chitisut Sukhrasi, Lohitanga Jai Jan Aghnasi,
Agam Amangal Ab Har Ljae, Sakal Manorath Puran Kije .

।। Shree Budha Stuti ।।
Jai Shashi Nandan Budh Maharaja, Karhu Sakal Jan Kahan Shubh Kaja,
Dije Budhi Sumati Sujana, Kathin Kast Hari Kari Kalyana,
Hey Tarasut Rohini Nandan, Chandra Suvan Duhkh Duwand Nikandan,
Pujahu Aas Daas Kahu Swami,Pranat Paal Prabhu Namo Namami.

।। Shree Brashpati Stuti ।।
Jayati Jayati Jai Shri Guru Deva,Karhu Sada Tumhari Prabhu Seva,
Devacharya Tum Guru Gyani,Indra Purohit Vidya Dani,
Vachaspati Bagisa Udara,Jeev Brashaspati Naam Tumhara,
Vidya Sindhu Angira Naama,Karhu Sakal Vidhi Puran Kama.

।। Shree Shukr Stuti ।।
Shukradev Tal Jal Jata,Daas Nirantar Dhyan Lagata,
Hey Ushena Bhargav Bhragunandan, Daitya Purohit Dusht Nikandan,
Bhragukul Bhusan Dusana Hari,Harahu Nest Greh Karahu Sukhari,
Tuhi Dwijvar Joshi Sirtaja, Nar Shareer Ke Tumhi Raja.

।। Shree Shani Stuti ।।
Jai Shri Shani Dev Ravinandan,Jai Krishno Sauri Jagvandan,
Pingal Mand Raudr Yam Nama,Vaphra Adi Konasth Lalama,
Vakra Dristi Piplan Tan Saja, Shran Mah Karta Rank Shran Raja,
Lalt Svarn Pad Karat Nihala,Hrahu Vipadi Chaya Ke Lala.

।। Shree Rahu Stuti ।।
Jai Jai Rahu Gagan Pravisaiea, Tumahi Chandra Aditya Grasaiya,
Ravi Shash Ari Svarbhanu Dhara,Shikhi Adi Bahu Naam Tumhara,
Saihinkey Nishachar Raja,Ardhakaya Jag Rakhahu Laja,
Yadi Greh Samae Pay Kahi Avahu,Sada Shanti Rahi Sukha Upajavahu.

।। Shree Ketu Stuti ।।
Jai Shree Ketu Kathin Dukhhari,Karhu Srijan Hit Mangalkari,
Dhvajayuta Rund Rup Vikrala, Ghor Raudratan Adhman Kala,
Shikhi Tarika Grah Balvana, Mahapratap Na Tej Thikana,
Vahan Min Maha Shubhkari,Deje Shanti Deya Ura Dhari.

।। Navagraha Shanti Phal ।।
Tirathraj Prayag Supasa, Bassai Ram Ke Sundar Daasa,
Kakra Gramhi Pure-Tiwari, Duvashram Jan Kasht Utarna Setu,
Nava-Greh Shanti Likheo Sukha Hetu, Jan Tan Kashta Utaran Setu,
Jo Nit Path Kare Chit Lave, Sab Sukh Bhog Param Pad Pave.

।। Doha ।।
Dhanye Navagreh Navagreh Dev Prabhu, Mahima Agam Apar,
Cheet Nav Mangal Mod Greh, Jagat Janan Sukhdvara,
Yeh Chalisa Navogreh Vichrit Sundardas,
Padat Premayukt Badat Sukh, Sarvnand Hulas.

।। Iti Shri Navagraha Chalisa Ends ।।

 

 

 

Leave a Comment

Share